Среда . 17 Июль . 2024

 

Об этом вам с удовольствием расскажут вежливые малыши детского сада №53.
— Садик наш с богатой историей, — рассказывает его заведующая Наталья Ивановна Логачева. — В прошлом году отметили полувековой юбилей сада. Сейчас у нас 65 детишек, две разновозрастные группы. И хотя сад находится в приспособленном здании (наша тайная мечта — обзавестись новым типовым домом для детворы), стараемся обеспечить малышам максимальные комфорт и уют.
Сама Н.И. Логачева из Ханской имеет 20 лет педстажа, а веселовским садом руководит уже пять лет. Под ее началом работают 23 сотрудника, в том числе 9 педагогов. И работают неплохо, судя по наградам, которые и воспитанники, и педагоги получают на разных конкурсах, в том числе и федеральных.
В мае прошлого года Костя Ланин, Милана Пастухова и Артем Хачатрян стали победителями всероссийского конкурса рисунка и прикладного творчества «Моя Родина-2015» по ЮФО, а Дима Шестаков и Боря Бурховцов — по Республике Адыгея, коллективный диплом победителей достался детсадовцам и в конкурсе «Посади росток в благодатную почву», который провел Кавказский заповедник в рамках «Марша парков -2015». Под стать им и воспитатели, например, М.В. Карпенко, Л.А. Сапунова, А.В. Буравикова, Е.В. Владыкина, Е.Н. Баранова, Л.И. Трясцына, А.И. Рыжкова и И.С. Терещенко не раз становились призерами и победителями конкурсов профессионального мастерства.
Садик расположен в уютном месте, в излучине Белой, на въезде в хутор. За последние годы здесь произошли приятные изменения. С помощью депутатов республиканского парламента и горсовета здесь заменили окна, полы.
Появилась и новая веранда для летних игр и занятий, вторую пообещал соорудить местный предприниматель и депутат горсовета Денис Белебехин. Нужен и новый асфальт во дворе, надежда на его замену тоже есть.
Садик работает нормально и без сбоев: решаются все вопросы с отоплением, водой и питанием малышей, есть даже свой интернет. Заработная плата воспитателей 16-17 тыс. рублей. Оплата детей за посещение сада в среднем чуть более 1 тыс. рублей.
Особенность этого садика — вежливость малышей. Увидев незнакомца, они все громко здороваются и рассказывают, как их зовут. Это не может не умилять. А глядя на то, как ребятня увлеченно возится в песочнице или крутится возле горки, понимаешь, что к детям здесь относятся с душой, а им здесь по-настоящему весело.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости