Пятница . 27 Ноябрь . 2020

Близится к завершению и обмолот подсолнечника. По региону убрано уже 97%  площади и на полях остается около полутора тысяч гектаров поздних посевов. На пригородных полях обмолочено 89% и еще не скошены 289 гектаров.
Выправляется ситуация и на рисовых чеках. По состоянию на 2 ноября скошено и обмолочено более шести тысяч гектаров. Это составляет 79% всей уборочной площади. Есть подвижки и в уборке сои.
По оперативным данным ГБУ РА «Информационно-консультационная служба АПК», в целом по республике на 2 ноября посеяно уже 80,5 тыс. гектара озимых на зерно, что составляет  81% к намеченным объемам.
Как рассказал эксперт управления сельского хозяйства городской администрации Рустам Аутлев, план сева ячменя выполнен только наполовину. Посеяно 300 гектаров фуражной культуры при плане 600. Дожди помешали довести площадь посевов до запланированных объемов.
Надо отметить, что из всех пригородных хозяйств только фермеру Довлету Керашеву и его слаженной команде механизаторов дожди не помешали посеять ячмень. Более того, при плане 100 га они посеяли 150. Это  хороший пример для всех остальных пригородных хозяйств.
В целом говоря о предварительных итогах посевной кампании в этом году, надо отметить, что к ней лучше подготовились фермерские хозяйства. Они выполнили намеченные объемы сева озимых на зерно на 95%, а сельхозпредприятия пока только на 53%.
В числе успешно завершивших сев озимой пшеницы хозяйств надо назвать ГБПОУ РА «Майкопский политехнический техникум» и ООО «Агро-Парк». Неплохо поработали и в хозяйстве Шамсуллы Магомедова. Первыми завершили сев озимых на зерно хозяйства пригородных фермеров: Довлета Керашева, Сергея Овчинникова, Заура Хакунова, Олега Демьянкова, Михаила Исакова, Сальбия Кайтмесова, Руслана Кулова, Жантемира Тумова и Александра Смыкова.
Сергей БОЙКО.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости