Суббота . 23 Октябрь . 2021

«Дружба» (Майкоп) — «Машук» (Пятигорск) — 3:0 (2:0).
«Дружба» — Б. Шогенов, Ш. Шалбузов, В. Ридель,
Ж. Дышеков, Н. Кажаров, О. Правило, А. Ахмеджанов, А. Делок. На замену выходили М. Васильев, А. Джи­гунов, М. Губанов, А. Ашев, А. Волков, А. Аушев.
Прошедший дождь значительно осложнил игру, поскольку обе команды исповедуют быстрый, комбинационный футбол, и такая погода не позволяла им в полной мере показывать красивый футбол. Однако майкопчане первыми приспособились к погодным условиям и  к 40-й минуте организовали ряд голевых моментов у ворот соперника. А открыла счет «Дружба» со штрафного, который отлично исполнил Назир Кажаров, пробивший точно в левую от вратаря «девятку». Прошло всего две минуты, и Олег Правило, оказавшись в штрафной гостей, технично переправил мяч в сетку ворот гостей.
Второй тайм прошел уже со значительным перевесом майкопчан. А третий гол организовал все тот же Олег Правило, который, обыграв защитника, мог и сам пробить по воротам, но отдал пас Аскеру Делоку, а тот уже расстрелял ворота «Машука». Яркая и убедительная победа «Дружбы». Кстати, уже третья подряд, чего давно не было за последние годы.
«Дружба» набрала 9 очков из 9, забила 9 мячей, пропустила 1. В итоге у команды 26 очков, и она прочно находится в десятке лучших.
После игры мы попросили главного тренера майкопчан Дениса Попова ответить на вопросы нашей газеты.
— Что вы считаете главным в нынешнем составе «Дружбы»?
— На первое место я бы поставил характер команды.
— Что вам понравилось в нынешней игре?
— То, что смогли перестроиться по ходу матча, приспособиться к погодным условиям и повели в счете 2:0.
— Вы набрали девять очков из девяти. Какие планы на будущее?
— С учетом того, что мы поднимаемся с самого низа турнирной таблицы, теперь играем без права на ошибку. Самые важные игры — это домашние матчи. Чем больше наберем очков на своем поле, тем более высокие места займем. В гостях постараемся играть на результат. Все в наших руках.
Лучшими игроками в поединке признаны Олег Правило у хозяев и Вадим Абидоков у гостей. Олег практически решил исход поединка, забив гол и сделав голевую передачу, а Вадим сумел навязать защитникам хозяев постоянную борьбу и держал левый фланг обороны «Дружбы» в постоянном напряжении.
Приводим результаты остальных матчей тура: «Биолог» (Новокубанск) — «Спартак» (Владикавказ) — 2:1, «Афипс» (п. Афипский) — «Ротор» (Волгоград) — 1:3, СКА (Ростов-на-Дону) — «Черноморец» (Новороссийск) — 1:0, «Армавир» (Армавир) — «Ангушт» (Назрань) — 1:1, «Краснодар-2» (Краснодар) — «Динамо» (Ставрополь) — 4:0, «Сочи» (Сочи) — «Динамо» (Махачкала) — 3:1. «Чайка» (Песчанокопское) — «Кубань-2» (Краснодар) играли 27 марта.
В 21-м туре «Дружба» играет 2 апреля во Владикавказе, а дома принимает «Ротор» (Волгоград). Игра пройдет 9 апреля на центральном стадионе и начнется в 16-00.
Анатолий Платошкин.
Фото Аркадия КИРНОСА.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости