— За последний год была проведена акция по сбору именных кирпичей, которые будут использованы во время строительства храма, — говорит протоиерей Александр Афонин, секретарь Майкопской и Адыгейской епархии. — Также все желающие могли пожертвовать средства, на которые приобретено около 16 тысяч кирпичей. Власти города и республики принимают в строительстве храма активное участие: благодаря руководству республики было доставлено 20 тысяч кирпичей, при непосредственном участии главы МО «Город Майкоп» А.В. Наролина налажено освещение всего квартала, в центре которого будет располагаться собор. Благодаря властям сейчас ожидается еще 40 тысяч. Мы продолжаем надеяться на помощь, без которой построить такое грандиозное сооружение нам не по силам.
А сооружение будет и вправду грандиозное: храм высотой 54 метра сможет вмещать до нескольких тысяч прихожан. Его проектная стоимость — примерно 330 млн. рублей. В этом году планируется сделать цокольный этаж.
После божественной литургии перед прихожанами выступил епископ Майкопский и Адыгейский Тихон, который поздравил присутствующих с престольным праздником и поблагодарил всех тех, кто принимает участие в строительстве храма: руководство города и республики, простых неравнодушных жителей Адыгеи. По окончании службы был совершен крестный ход.
Елена Слажнева.
В престольный праздник Успения Пресвятой Богородицы, 28 августа, у основания будущего Кафедрального собора Успения Божией Матери состоялась божественная литургия. В ней приняли участие епископ Майкопский и Адыгейский Тихон, служители епархии и прихожане.

 

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости