В Майкопском государственном технологическом университете определили победителей открытого отборочного чемпионата по стандартам WorldSkills.Торжественная церемония закрытия соревнования и награждения участников прошла в минувшую субботу в актовом зале вузе.
В этом году участниками конкурса профмастерства стали 33 студента двух вузов республики. Соревновались они в четырех компетенциях: «предпринимательство», «туризм», «флористика», «ресторанный сервис».
На площадке по компетенции «предпринимательство» соревновались пять команд, в течение трех конкурсных дней ребята занимались разработкой, защитой и продвижением оригинальных бизнес-идей, а также решением управленческих задач. По итогам лучшими в этой компетенции стали Михаил Петросян и Ольга Милованова.
Площадкой для «ресторанного сервиса» стал ресторан, где свое мастерство демонстрировали пять участников — студенты 2–3 курсов МГТУ. Здесь лучшей оказалась Ангелина Лиманская.
Участниками компетенции «туризм» стали 12 студентов, объединенных в шесть команд: три от МГТУ (студенты направления подготовки «туризм» факультета экономики и сервиса) и три команды от АГУ. В этой компетенции участники выполняли реальные заказы клиентов майкопской турфирмы, занимались разработкой программ отдыха для населения, составляли планы и графики мероприятий по продвижению туристского продукта. В итоге первыми стали Арина Кидакоева и Ольга Подолякина.
На площадке «флористика» конкурсанты работали в условиях, приближенных к настоящей работе во флористическом салоне. Результаты в этой компетенции стали самыми неожиданными: сразу три участницы набрали одинаковое количество наивысших баллов, в итоге первое место разделили Анжела Химиченко, Ирина Чигряй, Анастасия Баровая.
Отметим, что в рамках деловой программы чемпионата проходили обучающие семинары, «круглые столы», мастер-классы и дискуссионные площадки.
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
74 просмотров
0 комментариев
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Здесь Вы можете задать вопрос или написать пожелание.
Решаем вместе
Есть вопрос?
Напишите нам
Комментарии