Сотрудники авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии по Республике Адыгея помогли коллегам из ГИБДД в пресечении нарушений правил дорожного движения.

С помощью беспилотника «ZALA 16» правоохранители вели наблюдение за дорожной обстановкой на федеральной трассе «Кавказ» в районе станицы Кужорской. Оператор летательного аппарата с земли выявлял водителей-лихачей и передавал видео инспекторам ДПС для дальнейших административных действий.

«Подобное межведомственное взаимодействие, направленное на профилактику нарушений ПДД и снижение аварийности, всегда показывает высокую результативность. Особое внимание уделяется выезду на полосу встречного движения в зоне действия знака «Обгон запрещен» - это одна из причин серьезных аварий с тяжкими последствиями», - сказал командир авиаотряда Росгвардии Игорь Кучеренко.

В результате совместного рейда правоохранители выявили десять автовладельцев, грубо нарушивших правила дорожного движения. Они будут привлечены к административной ответственности.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости