С 14 апреля в Адыгее начались единовременные выплаты семьям, имеющим детей и являющимися получателями пособия на ребёнка. Выплаты в размере 5 тыс. рублей получат семьи, имеющие трёх и более детей, выплаты в размере 3 тыс. рублей получат семьи, имеющие одного или двух детей.

Соответствующее постановление Кабинета министров РА «О единовременной денежной выплате» принято по поручению главы Адыгеи Мурата Кумпилова для поддержки граждан в период действия режима повышенной готовности и ограничительных мероприятий на территории республики.

Для получения единовременной выплаты гражданам не нужно предоставлять документы и заявления, её перечисление произойдёт автоматически всем получателям детских пособий – семьям, среднедушевой доход которых ниже регионального прожиточного минимума. Деньги поступят на счета, куда уже перечисляются детские пособия.

«Мы все понимаем, что в условиях ограничительных мер малообеспеченные семьи как никогда нуждаются в нашей поддержке. Мной принято решение на региональном уровне оказать им единовременную помощь. Её получат почти 11 тыс. семей, в которых воспитываются свыше 22 тыс. детей. На реализацию данной меры из республиканского бюджета выделено более 40 млн. рублей», – прокомментировал Мурат Кумпилов.

Напомним, что в соответствии с указом президента РФ уже в июне начнутся федеральные ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет. Их размер на каждого ребёнка составит 50% от прожиточного минимума по региону или 4799 рублей, начисление будет произведено с января текущего года.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости