Вторник . 29 Сентябрь . 2020

В администрации Майкопа под председательством мэра республиканской столицы Андрея Гетманова состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

В соответствии с указом главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова о введении режима повышенной готовности эпидемиологическая ситуация в городе отслеживается круглосуточно. Глава региона поручил неукоснительно выполнять все указания, полученные в ходе обращения президента России Владимира Путина к жителям России в период разрастания эпидемии коронавируса.

«Комплекс решений поддержит малый и средний бизнес, простых граждан, отягощенных кредитами, заботами о сохранении своего, пусть и небольшого, предприятия. Длительные налоговые каникулы, рекомендации банкам и ряд иных мер должны помочь людям в это непростое время. Лидер государства, призывая россиян проявить солидарность, требовательность к исполнению предписаний, заботу и внимание к ближним, свою главную задачу видит именно в обеспечении национальной безопасности Российской Федерации», - сказал Мурат Кумпилов.

С целью недопущения распространения инфекции на территории муниципалитета проводится работа по выявлению лиц, прибывших из-за границы или других субъектов страны, отбору у них проб на наличие коронавируса.

На сегодняшний день в Майкопе зафиксировано пять случаев подозрения на коронавирус. Дополнительные исследования проведятся в спецлаборатории в Москве. Граждане изолированы, оперативно отрабатывается круг лиц, контактировавших с ними.

С целью снижения рисков завоза и распространения коронавирусной инфекции в республиканской столице ограничено проведение массовых мероприятий с числом участников более 50 человек. Также с 20 марта по 12 апреля приостановлено посещение учащимися общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования. До нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки ограничено проведение культурных и спортивных массовых мероприятий.

Пристальное внимание уделяется дезинфекции учреждений, а также пассажирских транспортных средств. На рабочие места не допускаются сотрудники с признаками ОРВИ и гриппа.

Выработаны рекомендации по режимам функционирования торговых центров, рынков, крупных сетевых магазинов.

Организована обработка контейнерных площадок для сбора твердых бытовых отходов дезинфицирующими средствами, а также увеличена частота вывоза ТБО.

На постоянной основе проводится информирование населения о мерах профилактики распространения заболеваемости в городе. На официальном сайте администрации МО «Город Майкоп» создан раздел с подробной информацией о предпринимаемых мерах на территории муниципалитета: https://maikop.ru/previews/12635/.

В Майкопе в соответствии с распоряжением главы города Майкопа начала свою работу горячая линия по вопросам распространения коронавирусной инфекции. По номеру телефона 8-8772-56-00-12 специалисты разъясняют, как действовать при первых признаках недомогания. С интересующими вопросами можно обратиться на горячую линию РА по короновирусу 8-8772-52-74-33, а также в единый консультационный центр Роспортребнадзора: 8-800-555-49-43.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости