В конкурсе наряду с российскими конкурсантами приняли участие представители Украины, Белоруссии, Польши, Китая. Они состязались в  номинациях «дирижер-хормейстер народно-певческого коллектива», «сольное народное пение», «ансамблевое народное пение», «концертмейстер-аккомпаниатор». Столицу нашей республики на фестивале с успехом представила молодой хормейстер ансамблей «Казачата» и «Долина» Дина Новикова, вернувшаяся домой с дипломом лауреата I степени.
Как рассказала Дина Юрьевна, выступления конкурсантов оценивало высокопрофессиональное жюри под председательством народного артиста России, Украины, Адыгеи и Абхазии В.Г. Захарченко. В состав жюри вошли профессора Санкт-Петербургского государственного института культуры и Краснодарского государственного института культуры, выдающиеся артисты и музыканты. В номинации «дирижер-хормейстер народно-певческого коллектива» свое мастерство демонстрировали 18 человек. Каждому из них нужно было разобрать произведение с незнакомым хоровым коллективом и представить на суд жюри готовый концертный номер, а во втором туре — показать художественный образ и свое видение предложенного произведения.
— Все конкурсанты были очень сильными и хорошо подготовленными, — отметила Дина Новикова. — И тем значительней для меня этот успех. Хочу сказать, что победой я обязана своему учителю и наставнику Наталье Ивановне Уваровой, которая вложила в меня серьезный багаж знаний, научила ставить конкретные задачи и цели и добиваться качественных результатов.
В рамках фестиваля также состоялись «круглые столы» и встречи с выдающимися мастерами народной культуры.
Вера Никитина.


Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости