Четверг . 18 Июль . 2024

Цветение карантинного сорняка для многих людей — настоящая беда — серьезные проблемы со здоровьем!
В течение года администрация Майкопа предпринимала все возможные способы воздействия на руководство филиала СКЖД — Белореченской дистанции пути «П-18» с целью добиться приведения в надлежащий санитарный порядок подведомственной территории.
Летом прошлого года мэр Майкопа А.В. Наролин при личной встрече предложил начальнику Белореченской дистанции пути Ю.В. Зорову помощь в наведении порядка. Дело сдвинулось с мертвой точки. Но… энтузиазм железнодорожников вскоре иссяк. К сваленным в кучи траве и веткам добавились пришедшие в негодность шпалы и прочие строительные отходы, оставшиеся после ремонта железнодорожных путей.
— Когда мы поняли, что по-хорошему договориться с собственником территории не получится, обратились в транспортную прокуратуру города Белореченска, — рассказывает начальник отдела санитарного контроля городских территорий С.П. Левченко. — Транспортным прокурором вынесено представление и наложен штраф на руководителя дистанции за оставление мусора. Мы предложили бесплатно воспользоваться городской свалкой, но мусор и по сей день лежит на прежнем месте. Амброзия не выкашивалась даже на территории железнодорожного вокзала в Майкопе!
Начиная с апреля, администрация города несколько раз предупреждала руководителя дистанции, выносила предписания, но все безрезультатно.
В связи с отсутствием реакции на многочисленные предупреждения глава Майкопа Александр Наролин был вынужден поставить обо всем в известность руководство Северо-Кавказской железной дороги, предоставив ОАО «РЖД» соответствующие фотоматериалы.
В августе Ю.В. Зоров был приглашен на заседание административной комиссии МО «Город Майкоп», на которое так и не явился. Тем не менее на заседании комиссии было вынесено постановление о наложении на него, как на должностное лицо, административного штрафа в размере 5000 рублей в соответствии со статьей 32 закона РА «Об административных правонарушениях».
Одновременно администрация обратилась к транспортному прокурору С.М. Арчакову, которым было вынесено представление об устранении нарушений в месячный срок. 30 августа срок исполнения последнего представления прокурора истек. Но опасный сорняк-аллерген по-прежнему господствует на полосе отведения.
Администрация Майкопа твердо намерена добиваться чистоты вдоль железной дороги и готовит исковое заявление в суд с требованием о наведении порядка. Только выступать в качестве ответчика теперь придется новому руководителю Белореченской дистанции пути… Прежний начальник Ю.В. Зоров на днях был уволен.
Отдел пресс-службы и связей со СМИ.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости