В Кремле положительно оценили открытое письмо врачей к противникам вакцинации. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Письмо подписали главврачи 11 крупнейших ковид-госпиталей, пригласив антипрививочников посетить их больницы, реанимации и морги.

«Посещение красных зон больниц, где проходят лечение больные коронавирусом, изменит отношение к вакцинации от COVID-19 у всех сомневающихся», – считает один из авторов открытого письма, главный врач московской больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко.

Он также подчеркнул, что программа правительства Москвы по экспресс-тестированию в школах, центрах госуслуг и популярных общественных местах - правильная и своевременная мера. Третье - элементарное пользование медицинскими масками.

Главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям в Минздрава Адыгеи Роза Тлюстангелова заявила, что огромная по масштабам распространения пандемия, вызванная коронавирусной инфекцией, изменила нашу привычную жизнь.

«Вирус постоянно мутирует, и все чаще в «красные зоны» попадают люди молодого возраста, беременные женщины и дети. Я солидарна с врачами, авторами открытого письма к противникам вакцинации. На протяжении многих десятилетий именно вакцинация была единственным действенным способом в борьбе с опасными инфекционными заболеваниями, такими как: натуральная оспа, дифтерия, полиомиелит и многие другие. На сегодняшний день вакцинация защищает от заболевания и предотвращает переход к крайней степени тяжести – подключения к ИВЛ. Я абсолютно убеждена в том, что вакцинация необходима и эффективна», - отметила она.

По официальным данным министерства здравоохранения республики, в Адыгее всего 1% из числа заболевших, составляют привитые.

В письме врачи предлагают противникам вакцинации лично посетить «красные зоны» лечебных учреждений. Они надеются, что такая «экскурсия» изменит отношение лидеров общественного мнения к прививкам. Это, в свою очередь, позволит спасти жизни людей.

Документ адресован не только антипрививочникам в целом, но также известным политикам, артистам и общественным деятелям. А именно лидерам КПРФ и «Справедливой России» Геннадию Зюганову и Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, политологу Сергею Кургиняну, актрисе Марии Шукшиной, певице Наталье Ветлицкой, телеведущему Оскару Кучере, музыканту Константину Кинчеву, певцу и композитору Юрию Лозе.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости